Горбуша в грибном соусе
Рыбу в сметанном соусе с грибами подойдет для ужина или обеда. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус их обжаривают в растительном масле до появления корочки. Для придания приятного золотистого оттенка соуса в него добавляют немно Теги: грибы красная рыба горбуша
Для рецепта горбуши вам потребуется: - филе горбуши
- грибы
- немного сметаны
- репчатый лук
- растительное масло
- немного муки
- сухой укроп
- соль
- перец
- куркума молотая
Рецепт приготовления горбуши:
Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне.
Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, чтобы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.
Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Гарнируем. Сверху заливаем оставшимся соусом.