Фриттата с рыбой и овощами
Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи — кабачок и лук — предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливают чуть взбитыми яйцами. Теги: яйцо омлет
Для рецепта вам потребуется: - яйца — 5 шт.
- хек (филе) — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Лук чистим, измельчаем ножом, бросаем в разогретое масло. Пока пассеруется лук, нарезаем кубиками молодой кабачок вместе со шкуркой. Добавляем к луку.
В это время берём филе рыбы и режем на кусочки.
Прибавляем к пассерованным овощам и выпариваем воду (образовавшийся сок), периодически помешивая.
Взбиваем яйца вилочкой, добавляем к яйцам специи по вкусу и выливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась. Теперь немного убавляем огонь.
Как только омлет начал схватываться снизу, надо посыпать его тёртым сыром и сразу ставить в очень горячую духовку минут на 5-10. Фриттата с рыбой и овощами готова.