Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени
Барабульку перед жаркой можно и не потрошить – в готовом виде она не горчит. Но мне привычнее, когда рыбная тушка предварительно чистится и потрошиться. Т.к. готовила барабульку во время отпуска в арендованной квартире, то рецепт выбрала простой, без изысков – пожарила, предварительно запанировав в хлебных крошках с сыром. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - барабулька — 600г
- яйцо — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки (свежая) — по вкусу
для панировки:
- белый хлеб — 2-3 ломтика
- твердый сыр (тертый) -2-3 ст.л.
- свежая зелень, соль, смесь перцев — по вкус
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
для панировки:
Барабульку почистить, вскрыть брюшко и удалить внутренности. По идее, барабульку можно не потрошить, т.к. в готовом виде её внутренности не горчат. Но потрошенную рыбу приятнее есть.
Яйцо взбить вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь. Каждую рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях.
Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем барабульку с двух сторон до образования румяной корочки. К готовой рыбе можно подать соус айоли.