Сбитень яблочный
Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать маленькими глоточками, кутаясь в плед и наблюдая за погодой в окно. Теги: яблоки русская кухня напитки
Для рецепта сбитня вам потребуется: - яблоки — 2 шт. (среднего размера, кисло-сладкие)
- мята сушеная — 2 ч. л.
- имбирь (свежий корень) — 1 см
- корица (палочка) — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- мед — 5 ст.л.
- вода — 1.5л.
Рецепт приготовления сбитня:
Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.
Подготовить пряности для сбитня.
Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой.
Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.
Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!