Кисель из костяники
Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько нарядным, что даже пить его жалко. Теги: кисель
Для рецепта киселя вам потребуется: - костяника — 1 стакан
- сахар — 50-100г
- картофельный крахмал — 40г
- вода — 1 л.
Рецепт приготовления киселя:
Костянику перебрать, удалить веточки, листья и чашелистики. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Дальше ягоды надо измельчить. В идеале надо растереть её деревянным пестиком, но можно воспользоваться блендером.
Ягодное пюре залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут.
Отделить мезгу, отвар развести оставшейся водой, довести до кипения.
Крахмал развести 1 стаканом воды и влить в ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. Готовый кисель из костяники снять с плиты, дать немного остыть и разлить по стаканам.