Напитки
Кисель из черной смородины
Кисель из черной смородины Теги: кисель черная смородина
Для рецепта киселя вам потребуется: - черная смородина — 600г
- вода — 4 стакана
- крахмал — 2-3 ст.л.
- сахар — по вкусу
Рецепт приготовления киселя:
Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.
Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.
Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.
Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.