Напитки

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины Теги: кисель черная смородина

Кисель из черной смородины

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • черная смородина — 600г
  • вода — 4 стакана
  • крахмал — 2-3 ст.л.
  • сахар — по вкусу

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из черной смородины

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.

Кисель из черной смородины

Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.

Кисель из черной смородины

Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

Кисель из черной смородины

Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть