Чайный глинтвейн
Gluhender wein (раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка — наличие среди специй черного кардамона. Теги: вино глинтвейн
Для рецепта глинтвейна вам потребуется: - крепкий черный чай — 200 мл
- красный вино (полусладкое) — 750 мл
- корица (молотая) — 2 ч.л.
- бадьян — 2 шт. (2 звездочки)
- имбирь (молотый, порошок) — 1 ч.л.
- черный кардамон — 3 шт. (3 коробочки)
- душистый перец — 5 шт.
- черный перец — 10 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- апельсин (большой) — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- коричневый сахар — 9 кубиков (50г).
Рецепт приготовления глинтвейна:
Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.
Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.