Напитки

Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка — наличие среди специй черного кардамона. Теги: вино глинтвейн

Чайный глинтвейн

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • крепкий черный чай — 200 мл
  • красный вино (полусладкое) — 750 мл
  • корица (молотая) — 2 ч.л.
  • бадьян — 2 шт. (2 звездочки)
  • имбирь (молотый, порошок) — 1 ч.л.
  • черный кардамон — 3 шт. (3 коробочки)
  • душистый перец — 5 шт.
  • черный перец — 10 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • апельсин (большой) — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • коричневый сахар — 9 кубиков (50г).

Рецепт приготовления глинтвейна:

Чайный глинтвейн

Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.

Чайный глинтвейн

Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.

Чайный глинтвейн

Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.

Чайный глинтвейн

Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть