Блюда из круп и муки

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добавила к горячим спагетти. Быстро и вкусно. Теги: макароны миндаль соусы итальянская кухня спагетти песто

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • макароны (спагетти)
  • помидоры
  • для соуса песто:

  • базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) — 30г
  • миндаль — 60г
  • сыр пармезан — 50г (можно больше)
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления спегетти:

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Сварить спагетти аль денте.

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть