Спагетти с миндальным песто и помидорами
Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добавила к горячим спагетти. Быстро и вкусно. Теги: макароны миндаль соусы итальянская кухня спагетти песто
Для рецепта спегетти вам потребуется: - макароны (спагетти)
- помидоры
для соуса песто:
- базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) — 30г
- миндаль — 60г
- сыр пармезан — 50г (можно больше)
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления спегетти:
для соуса песто:
Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.
Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.
Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.
Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.
Сварить спагетти аль денте.
Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.