Блюда из круп и муки

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой: рецепт русской кухни Теги: тыква каша пшенная крупа

Пшенная каша с тыквой

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • тыква — около 300г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Пшенная каша с тыквой

Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

Пшенная каша с тыквой

Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

Пшенная каша с тыквой

После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть