Блюда из круп и муки

Ньокки с копченой семгой

Ньокки — это картофельные клецки. Для приготовления ньокк, кроме картофеля, надо немного муки (соотношение примерно 3:1). Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Ньокки можно есть сразу, посыпав сыром, а можно с соусом. Я приготовила сливочный соус с кусочками копченой семги и зелени. Теги: картофель семга итальянская кухня ньокки

Ньокки с копченой семгой

Для рецепта ньокки вам потребуется:

  • картофель — 700г
  • мука — около 200г
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • сёмга (холодного копчения) — около 150г
  • сливки (10% жирность) — около 200 мл
  • зелень (например, руккола или зеленый лук) — по вкусу.

Рецепт приготовления ньокки:

Ньокки с копченой семгой

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. У итальянцев для измельчения картофеля для приготовления ньокк есть специальное приспособление, которого нет у меня. Поэтому я измельчила картошку на мелкой терке. Выглядит это вот так.

Ньокки с копченой семгой

На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку.

Ньокки с копченой семгой

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске.

Ньокки с копченой семгой

Из теста скатать толстый валик и разделить примерно на 12-14 частей. Из каждой скатать жгут диаметром 1-2 см.

Ньокки с копченой семгой

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см). Чтобы готовые ньокки больше пропитались соусом, прокатила кусочки теста по вилке: приложить кусочек теста к основанию зубчиков вилки и, слегка надавив большим пальцем, прокатить к кончикам зубчиков вилки — на каждом кусочке появились бороздки.

Ньокки с копченой семгой

Приготовить большую плоскую тарелку (у меня была форма для запекания мяса), на дно налить немного растительного масла.

Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и сложить в подготовленную тарелку, которую сразу же накрыть пленкой, чтобы ньокки не остывали. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

Ньокки с копченой семгой

В большой глубокой сковороде прогреть сливки, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу (холодного копчения), размешать и добавить мелко нарезанную зелень, например, зеленый лук или рукколу.

Ньокки с копченой семгой

Добавить в эту сковороду вареные ньокки, встряхнуть сковороду несколько раз и все готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть