Мясные галушки
Галушки могут быть не только из теста, но и из мясного фарша. Пока их отвариваю, можно, поставьте рядом две сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками. В них и выкладываем порционно отваренные галушки. Теги: мясной фарш украинская кухня галушки
Для рецепта вам потребуется: для мясных галушек: - мясной фарш (телятина + свинина) — 1 кг
- зелень — 1 пучок
- сливочное масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Где я, где Украина — не спрашивайте. Факт тот, что вкусно. И главное — быстро. Кусочки булочки замачиваем в молоке для мясных галушек.
Заводим две миски. В одной тесто, в другой — мясо. Муки — 2 стакана в миску с тестом, мяса 1 кг перекрученного (телятинки с немножко свинины) в другую. В каждую по яйцу. В телятину — пучок зелени порезанный, в тесто водички и сливочек маленько. Соль в каждую. В мясо еще и перчика. И понемножку масла сливочного в каждую, в мясо можно и не надо, если свининка есть там. Но булочку размоченную, конечно, в мясо.
Оба фарша месим.
И галушки лепим. Тесто можно и раскатать.
Но я делаю колбаски, потом на дольки, потом расплющиваю об стол, посыпанный мукой.
И галушки, значит, лепим. Побольше. А потом их отвариваем в воде с солью. И подаем с острым томатным соусом. Или со сметаною. А когда отвариваем, ставим рядом, заранее, две чугунных сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками, в них и выкладываем порционно отваренные галушки. Честно скажу. Мясо я не люблю. А галушки из теста вкусные очень.