Блюда из круп и муки

Лазанья (от Максима)

Лазанья: рецепт итальянской кухни Теги: итальянская кухня лазанья

Лазанья (от Максима)

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

    для начинки:

  • луковицы — 2 штуки
  • мясо — 500-700 грамм
  • помидоры — 1 килограмм
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 30 грамм
  • молоко — 1/2 литра
  • мука — 2 столовые ложки
  • сыр — 150г
  • лук репчатый
  • пюре из помидоров
  • чеснок, петрушку, базилик

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья (от Максима)

Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания.

Лазанья (от Максима)

Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.

Лазанья (от Максима)

Натереть на терке сыр (150 грамм).

Лазанья (от Максима)

На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.

Лазанья (от Максима)

Время приготовления в духовке — 30 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть