Лазанья (от Максима)
Лазанья: рецепт итальянской кухни Теги: итальянская кухня лазанья
Для рецепта лазаньи вам потребуется: для начинки: - луковицы — 2 штуки
- мясо — 500-700 грамм
- помидоры — 1 килограмм
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 30 грамм
- молоко — 1/2 литра
- мука — 2 столовые ложки
- сыр — 150г
- лук репчатый
- пюре из помидоров
- чеснок, петрушку, базилик
Рецепт приготовления лазаньи:
для соуса бешамель:
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик. Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Натереть на терке сыр (150 грамм).
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке — 30 минут.