Блюда из круп и муки

Блинный пирог с печенкой

Для блинного пирога с печенкой сначала пекут тонкие блинчики на молоке. Для небольшого пирога достаточно 10 блинов. Начинку готовят из печенки (свиной или говяжьей), смешанной с овощами. Теги: блины/блинчики печенка блины

Блинный пирог с печенкой

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для блинов:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • печенка (свиная или говяжья) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • майонез для смазывания слоев
  • сметана — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Блинный пирог с печенкой

Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем, натираем на крупной терке. Отправляем их на сковороду тушиться с небольшим количеством воды и маленьким огнем.

Блинный пирог с печенкой

Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью. Добавляем полстакана молока, перемешиваем. Всыпаем стакан муки, замешиваем тесто. Постепенно вливаем оставшееся молоко, помешивая тесто, чтобы оно получилось без комочков. Можно мешать вручную, а можно и применить блендер. Жарим блинчики на медленном огне. Для тортика будет достаточно десятка блинов.

Блинный пирог с печенкой

Готовим начинку из печенки. Для этого в блендере смешиваем нарезанную кубиками печенку, и перемалываем ее в однородную массу.

Блинный пирог с печенкой

В сковороду с овощами добавляем печень и жарим на небольшом огне с подсолнечным маслом, пока печенка не поджариться.

Блинный пирог с печенкой

Делаем торт. Выкладываем блин на тарелку, намазываем майонезом.

Блинный пирог с печенкой

Выкладываем начинку.

Блинный пирог с печенкой

Закрываем блином. И так на все блины. Подаем к столу, украсив сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть