Десерты

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комнатной температуре. Теги: желе

Шоколадное желе на овсяном молоке

Для рецепта желе вам потребуется:

  • овсяное молоко (готовое) — 1.5 стакана
  • шоколад (темный) — 90г
  • ага-агар — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления желе:

Шоколадное желе на овсяном молоке

Отмерьте необходимое количество овсяного молока. Насыпьте в кастрюльку нужное количество агар-агара, следуя инструкции на упаковке.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Залейте агар-агар молоком. Размешайте и отставьте кастрюльку на 10 минут, чтобы агар-агар набух. Затем поставьте кастрюльку на огонь и проварите молоко пару минут на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения агар-агара. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Поломайте шоколад на кусочки и киньте их в молочную смесь.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Быстро размешивайте шоколад в овсяном молоке с агар-агаром до получения однородной шоколадной массы.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Всыпьте по желанию сахар.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Еще раз все тщательно перемешайте и быстро разлейте по силиконовым формочкам, так как десерты, приготовленные на агар-агаре, начинают держать форму очень быстро и им не требуется охлаждение в холодильнике. Через час шоколадное желе уже готово. Переверните его из формочки на тарелку и наслаждайтесь этим шоколадным вкусом. Если вы будете вместо агар-агара использовать желатин, то вводить его нужно в горячую молочную смесь с шоколадом и убирать в холодильник на несколько часов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть