Шоколадное желе на овсяном молоке
Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комнатной температуре. Теги: желе
Для рецепта желе вам потребуется: - овсяное молоко (готовое) — 1.5 стакана
- шоколад (темный) — 90г
- ага-агар — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления желе:
Отмерьте необходимое количество овсяного молока. Насыпьте в кастрюльку нужное количество агар-агара, следуя инструкции на упаковке.
Залейте агар-агар молоком. Размешайте и отставьте кастрюльку на 10 минут, чтобы агар-агар набух. Затем поставьте кастрюльку на огонь и проварите молоко пару минут на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения агар-агара. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите.
Поломайте шоколад на кусочки и киньте их в молочную смесь.
Быстро размешивайте шоколад в овсяном молоке с агар-агаром до получения однородной шоколадной массы.
Всыпьте по желанию сахар.
Еще раз все тщательно перемешайте и быстро разлейте по силиконовым формочкам, так как десерты, приготовленные на агар-агаре, начинают держать форму очень быстро и им не требуется охлаждение в холодильнике. Через час шоколадное желе уже готово. Переверните его из формочки на тарелку и наслаждайтесь этим шоколадным вкусом. Если вы будете вместо агар-агара использовать желатин, то вводить его нужно в горячую молочную смесь с шоколадом и убирать в холодильник на несколько часов.