Десерты

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но не как ирис, а как твердая нуга. Теги: чернослив шоколад конфеты

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив — 80 шт.
  • курага — 90г
  • ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, грецкий орех) — 300г
  • мука — 90г
  • коричневый сахар — 170г
  • имбирь — 1.5 ч.л.
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • темный шоколад — 150г
  • мед — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки. Лимон и апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру на терке.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Смешать в миске орехи, курагу, чернослив и муку.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Добавить апельсиновую и лимонную цедру, все перемешать.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

В сотейник с тяжелым дном растопить мед и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 3 минут.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растопится.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Перелить шоколадно-медовую смесь в миску с орехами и хорошо перемешиваем.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Переложить получившуюся массу на промасленную пекарскую бумагу (размер противня 30х20 см). Выпекать при 175С 30 минут. Следите, чтобы края не подгорели. Достать форму из духовки и переложить получившуюся плитку вместе с бумагой на разделочную доску.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Когда плитка остынет, нарезать на кусочки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть