Пирожное «Картошка»
Любимая многими пирожное. Основа – бисквитная крошка, смешанная с маслом и какао. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель и украсить кремом согласно заявленным фантазиям. Теги: бисквит пирожные
Для рецепта пирожного вам потребуется: для бисквита: - яйцо — 6 шт.
- сахар — 1.5 стакана
- мука — 1.5 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик
- молоко — 200г
- сахар — 200г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 150г
- коньяк — 1 ст.л.
- орехи (молотые) — 50г.
Рецепт приготовления пирожного:
Испечём на противне бисквит из 6-ти яиц, по 1,5 стакана сахара и муки + пакет разрыхлителя. Остудим и основательно подсушим. Потом измельчим в крошку. А можно обойтись без этих танцев с бубном и просто взять готовые ванильные сухарики или вообще печенье.
Как измельчить: не советую молоть в муку, так как пирожное должно быть всё-таки ‘структурным’, иначе у вас получится пластилин. Я по старинной традиции использую мясорубку с крупной решёткой. И ребёнка, как привод к ней.
Пока мальчик-ассистент готовит бисквитную крошку, ставим на плиту молоко, смешиваем сахар с какао и всыпаем в закипевшее молоко. Провариваем до полного растворения сухих компонентов, выключаем.
Бисквитная основа перемолота.
Добавляем в неё чуть остывшее молоко с какао.Замешиваем. Далее можно добавить немного молотых орешков и ложечку коньяка или ликёра.
Когда смесь остынет до слегка тёплой, вмешиваем в неё размягченное сливочное масло.
Масса для пирожного должна быть эластичной и плотной настолько, чтобы держать форму. Поэтому возможно варьировать соотношение сухих/жидких составляющих. Раскатываем из неё колбаски и делим их на сегменты.
Из получившихся кусочков быстренько формуем картошечки и отправляем их в ‘холодную’. Дать им немного охладиться и маслу в их составе придти в себя от контакта с руками. Теперь формуем пироженки ещё раз, придавая им окончательную форму.
И тут же, пока масло, что в верхнем слое картошки опять разомлело от контакта с руками и посыпка хорошо прилипнет, обваливаем. Я обваливала в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель. Оправляем готовые пироженки на холод, украшаем кремом согласно заявленным фантазиям. Приятного!