Малиновые леденцы с имбирем и мёдом
Леденцы, приготовленные дома, станут прекрасным угощением для детей и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а дополнительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат. В нашем рецепте в сахарный сироп добавлены малина, имбирь и мёд. Теги: мед имбирь малина конфеты
Для рецепта леденцов вам потребуется: - сахар — 150г
- вода — 100 мл
- гвоздика — 3 шт.
- имбирь
- мед — 1 ст. л.
- малина (свежая или замороженная) — 50г.
Рецепт приготовления леденцов:
Подготовить малину и имбирь для леденцов.
Сахар растворить в воде, нагревая на небольшом огне.
В кипящий раствор добавляем гвоздику и ломтики имбиря.
Затем положить в сахарный сироп мед.
Через 5 минут, чтобы конфеты не стали слишком пряными, имбирь и гвоздику можно выловить шумовкой, и положить ягоды замороженной малины. Для того чтобы конфеты были идеально гладкими и ровными, вместо целых ягод можно добавить ягодный сок или предварительно протереть малину через металлическое сито.
Полученный раствор разливаем в формочки. Ждем, пока малиновые леденцы полностью остынут, а затем переложить их на тарелку. Домашние леденцы готовы.