Мачедония в дыне
Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается любое, отличное от рецепта, сочетание фруктов и ягод. Теги: фруктовые салаты
Для рецепта вам потребуется: - дыня (среднего размера) — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- виноград — 1 небольшая кисточка
- арбуз — 1 кусочек
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
На дыне небольшим острым ножичком делаем зигзагообразные надрезы и разделяем на две части.
Очищаем от семечек и т.п. и нарезаем мякоть кругляшками с помощью специальной ложки, освободив дыню от мякоти.
Нарезаем фрукты кусочками, освободив виноград от косточек, а арбуз опять-таки же кругляшками.
Заправляем соком лимона, перемешиваем и перекладываем в дынные чашечки. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на часик, а потом наслаждаемся. Приятного!