Десерты
Фондан
Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (кексов). Теги: шоколад французская кухня
Для рецепта фондана вам потребуется: - чёрный шоколад — 100г
- масло сливочное — 40-50г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- какао — 2 ч.л.
- сахарная пудра — 50г
- разрыхлитель — 5г
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления фондана:
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель, соль. Шоколадно-масляную смесь остудить до тёплого. Всё соединить. Размешать.
Формочки смазать маслом и обсыпать какао-порошком. Заполнить на 2/3. Получилось 3 формочки. Духовку (электро с обдувом) поставить на 200 градусов.
Держать до первой трещинки на поверхности фондана. Примерно 9 минут.