Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом
Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в котором пломбир, вишня, клубника, обжаренные орешки, кусочки шоколада и летняя жара собраны в одном месте — нужно поспешить, чтобы оказаться рядом! Чтобы в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подмерзающую массу надо перемешивать 3-4 раза каждые 40 минут. Теги: мороженое
Для рецепта пломбира вам потребуется: - яйцо (желтки) — 4 шт.
- ванильный сахар — 4г
- сахар — 150г
- молоко — 250 мл
- сливки (жирность 30-33%) — 350 мл
- клубника (свежая) — 220г
- вишня (свежая, без косточек) — 130г
- арахис (очищенный, обжаренный) — 50г
- шоколад — 30г.
Рецепт приготовления пломбира:
Приготовить заварную основу для мороженого. Для этого отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд (например, для приготовления безе), а желтки растереть с простым и ванильным сахаром до побеления.
Разогреть, не доводя до кипения, молоко. Влить его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании проварить до загущения на малом огне, но не кипятить.
Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, переставив в миску с холодной водой. В воду дополнительно добавьте кубики льда.
Вишню с клубникой пюрировать блендером. По желанию получившуюся ягодную массу протереть через металлическое сито. Охлажденные жирные сливки взбить до мягкой устойчивости.
Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.
Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.
Пломбирную смесь разделить на 2 судочка и поставить в морозильник. Мешать мороженое, чтобы не образовались маленькие ледышки, каждые 40 минут 3-4 раза.
При последнем перемешивании добавить в I-й судок кусочки шоколада, а во II-й — неравномерно измельченный арахис. Пломбир перемешать и убрать снова в морозилку. Готовое мороженное разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!