Десерты
Бананы в карамели
Бананы в карамели — легкий десерт из бананов Теги: банан карамель индонезийская кухня
Для рецепта вам потребуется: - банан — 3 шт.
- масло сливочное — около 20г
- сахар — 100г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
-
Рецепт приготовления:
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.