Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
Картофельные зразы c черемшой и ветчиной — блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Чтобы добавить картофельным зразам c черемшой и ветчиной сытости, блюдо рекомендуется подавать со сметаной. Дозировка рецепта расчитана на 6 зраз. Теги: картофель зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - картофельное пюре (готовое) — 300г
- тыква или морковь (отварная) — 120г
- ветчина — 120г
- черемша — 9-10 стеблей
- манная крупа — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- черный перец (молотый) — 1/4 ч. л.
- сметана — 100г
- мука — 350г
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Приготовить начинку. Черемшу помыть, отрезать листочки и измельчить. Помять тыкву, добавить щепотку перца и подготовленную зеленую массу. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к тыкве Для пикантности в начинку можно добавить смесь специй: мускатный орех, зиру и кориандр.
В картофельное пюре (лучше теплое) вбить яйцо, всыпать манку и 2-3 щепотки соли. Постепенно подсыпая муку, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 6 частей, каждую — раскатать в лепешку.
На лепешку положить 1 ст. л. начинки.
Соединить края и сформовать зразы.
Уложить зразы швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Хорошо смазав каждую зразу сметаной.
Для красоты будущей выпечки, но вовсе не обязательно, смазанные «спинки» зраз можно присыпать смесью цветного кунжута и паприки. Запекать в разогретой до 180С духовке около 35 минут до легкого румянца. Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой готовы.