Овощные блюда

Тушёные проростки с овощами

Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.

Тушёные проростки с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • проростки сои — 300г
  • перец красный болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец — 3 шт.
  • аджика (готовая) — 130г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, мята, укроп, кинза и т.д.) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тушёные проростки с овощами

Первым делом срезать толстые волокна с сельдерея и мелко порезать стебли. Морковь и перец натереть соломкой, лук — полукольцами.

Тушёные проростки с овощами

Зелень мелко порубить.

Тушёные проростки с овощами

Подготовить проростки.

Тушёные проростки с овощами

На сковороду с оливковым маслом выложить сельдерей и потомить его в течение 5 минут, после чего добавить морковь, перец, лук. Овощи следует тушить 10 минут на слабом огне. При необходимости добавить немного воды.

Тушёные проростки с овощами

Далее нужно добавить мелко порубленный чеснок, зелень, проростки, аджику, соевый соус и соль. Тушить в течение 7 минут до готовности.

Тушёные проростки с овощами

В итоге получается легкий гарнир, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть