Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но. В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы тоже интересный. А ещё это блюдо в азербайджанской кухне называется ‘сырдак баклажанный’. Теги: помидоры баклажаны
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 6 шт.
- помидоры
- чеснок — 1 головка
- куркума — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на сковороде.
Томаты перетёртые с чесноком, солью. Уже закипают. Баклажаны к томатам на минут 15, в общем, пока они не объединятся.
В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы тоже интересный. А ещё это блюдо в азербайджанской кухне называется ‘сырдак баклажанный’.