Овощные блюда

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Лето – время фаршированных перцев. В этом рецепте подробно описано приготовление перцев с рисом, овощами и грибами. И они получаются ничем не хуже, чем перцы, фаршированные мясным фаршем. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Теги: сладкий перец фаршированный перец

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец — 5-6 шт.
  • рис (длиннозерный, быстрого приготовления) — 2 пакетика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (сушеный) — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • грибы (свежие или замороженные) — 500г
  • морковь (тертая) — 1 шт.
  • сливочное масло — несколько маленьких кубиков
  • помидоры
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Если используете замороженный перец, достаньте заранее. Пусть «отходит» от морозов при комнатной температуре.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Переложите овощи в сковороду. Первым пусть обжарится лук

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Посолите, поперчите.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

По желанию приправьте паприкой и другими специями по вкусу

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Например, сушеным укропом.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Затем добавьте морковь.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, перемешайте. С грибов будет много влаги, ее желательно выпаривать.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Не забудьте посолить! Слейте воду, выложите готовый рис из пакетов в глубокую тарелку. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Мешайте горячий рис, пока масло не растает.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

К готовым грибам с овощами добавьте рис, перемешайте.

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Наполните перцы готовой начинкой. Чтобы вместилось большее количество риса, аккуратно придавливайте его ложкой. Растопите еще немного сливочного масла в глубокой кастрюле. Спустите мелко нарезанные помидоры, слегка обжарьте, залейте достаточным количеством воды, чтобы перцы смогли поместиться в «бульон». Добавьте соль, сахар, продолжайте тушить.

Когда помидоры начнут активно бурлить, аккуратно спустите фаршированные рисом, овощами и грибами перцы. Тушите, пока кожура перца не станет достаточно мягкой. Готовые фаршированные перцы подавайте вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть