Овощное рагу с грибами и фрикадельками
Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой. Теги: мясной фарш фрикадельки рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - помидоры — 5 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский — 5 шт.
- баклажаны — 5-6 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец молотый, соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- грибы (лучше опята) — 400г
для фрикаделек:
- мясной фарш (смешанный) — около 500г
- соль, молотый перец, кумин — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
для фрикаделек:
Овощи вымыть и обсушить на салфетке.
Баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук порезать кольцами приблизительно одной толщины. Грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, жареные грибы, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
Полить растительным маслом. Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 40 минут. За это время овощи успеют приготовиться, и в казане образуется овощной сок, в котором будут тушиться мясные фрикадельки.
Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше оббить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша мясные шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
По частям слегка обжарить фрикадельки на растительном масле.
Переложить обжаренные фрикадельки поверх овощного рагу, прямо в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности фрикаделек. Овощное рагу с грибами и фрикадельками подавать горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.