Огурцы, жареные с овощами
Их называют иногда по-корейски, но корейцы, скорее всего, не в курсе. Вкус приятный. Напоминает тушёную размягчённую капусту. Как по мне даже интереснее. Кушать как рагу или соте. Настоявшееся в холодильнике только выигрывает. Возможно, кто-то попробует законсервировать. Неплохо подать с мясом, но помнить при этом: огурцы — первично, они созидают блюдо. Мясо вторично — оно просто насыщает. Теги: огурец рагу корейские салаты
Для рецепта вам потребуется: - огурцы — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- морковь — 1 шт.
- мёд — 1-2 ч.л.
- рисовый уксус (можно яблочный или винный) — 2-3 ст.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- жгучий перец (молотый или мелконарезанный) — дозировано
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Снять кожицу с огурцов, нарезать соломкой.
Положить в горячее масло и обжаривать 2-3 минуты на большом огне.
Следом добавить лук четвертькольцами или произвольно измельчённый, пассеровать до лёгкой золотистости, затем тёртую морковь. Огонь убавить до среднего.
Овощи готовить, помешивая минут 7, в конце положить измельчённый перец и чеснок и немного прогреть. Затем очень быстро в такой последовательности подлить мёд, соевый соус, уксус. Выпарить лишнюю жидкость, если она присутствует. Хорошенько перемешать и можно употреблять.