Картофельные крокеты с начинкой (2-й рецепт)
Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей. Теги: пармезан картофель ветчина итальянская кухня
Для рецепта крокетов вам потребуется: - картофель (отварной, в мундире) — 800г
- яйцо — 3 шт.
- моцарелла
- ветчина (тоненько нарезанная) — 50г
- пармезан (тертый) — 80г
- хлебные сухари (молотые)
- масло для фритюра
- мускатный орех, соль — по вкусу
- мука.
Рецепт приготовления крокетов:
Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду. Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке.
К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать.
Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре. Если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей.
Порезать на кусочки моцареллу и ветчину. Поставить масло для фритюра разогреваться.
Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре, кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением.
В углубление кладем начинку — кусочек моцреллы завернутый в ветчину.
Сворачиваем лепешку, формируя вот такую крокетту. Чем меньше получится крокетта, тем лучше.
Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки — первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями. Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке, затем в яйце.
И напоследок — в сухарях. Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари.
Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!