Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
Хотите приготовить блюдо два в одном? Чтобы оно сочетала в себе и мясную часть, и гарнир, удобно правда? Начинку можно менять на свое усмотрение. При желании вместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант. В этом рецепте картофельных котлет для начинки взяли смесь обжаренного фарша с овощами и зелеными оливками. При желании можно добавить и сыр. Он придаст блюду сливочную нотку и будет красиво тянуться в разрезе. Теги: картофель мясной фарш
Для рецепта котлет вам потребуется: - картофель — 1кг
- фарш мясной (любой) — 350г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский (или ласточка) — 1-2 шт.
- оливки зеленые — 100г
- сыр — 50г
- масло сливочное — 30г
- масло растительное для жарки и фритюра
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- панировочные сухари — по вкусу
- мука
- яйцо.
Рецепт приготовления котлет:
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Когда картофель готов, приготовить из него пюре с добавлением соли и сливочного масла.
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить мелко нашинкованный лук. Обжарить до мягкости. Добавить к луку натертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи по вкусу и слегка обжарить, не забывая помешивать.
Теперь добавить мясной фарш, и, постоянно помешивая, жарить до готовности мяса. Снять сковороду с огня, положить нарезанные оливки и перемешать. Начинка готова.
Сыр крупно натереть или нарезать кубиками. Из картофельного пюре сформировать сначала шар, затем приплюснуть его, чтоб получилась лепешка.
На получившуюся лепешку выложить небольшое количество начинки.
Добавить сыр.
Аккуратно закрыть начинку в картофельном пюре, чтоб по форме вышла объёмная котлета. Выложить на поднос, застеленный пищевой пленкой. Продолжить лепить по аналогии.
Когда котлеты сформированы, подготовить отдельные емкости для панировки — с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Сначала обсыпать котлету мукой, стряхнуть лишнее. Затем макнуть в во взбитое яйцо, а после обвалять в сухарях.
Переложить картофельные котлеты на поднос, застеленный пищевой пленкой. Отправить поднос с котлетами в морозилку на пару часов.
В емкость для фритюра или сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, как если бы вы жарили картошку фри. В горячее масло опустить котлету. Жарить можно по 2-3 штуки за раз, в зависимости от объема вашей сковороды. Котлеты во время жарки аккуратно переворачивать каждые 30 секунд для равномерного приготовления и образования красивой корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб стекло лишнее масло. Картофельные котлеты с мясной начинкой и сыром готовы. Есть их можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом. Приятного аппетита!