Овощные блюда

Картофельное суфле с сыром

Рецепт суфле из картофельного суфле с сыром сулугуни показывает, как остатки картофельного пюре можно волшебным образом трансформировать в нежнейшее картофельное суфле. Взбитые белки будут тем важным ингредиентом, которые смогут раскрыть воздушную сущность картофеля. Делается такое суфле из картофеля около 50 минут. Стоит помнить, что при приготовлении суфле обязательно сильно поднимется и увеличится в объеме. Теги: сыр картофель сулугуни суфле

Картофельное суфле с сыром

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • специи — по вкусу
  • картофельное пюре — 300г
  • сливочное масло — 50г
  • сыр сулугуни — 100г
  • панировочные сухари — 50г
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень укропа и базилика — по вкусу.

Рецепт приготовления суфле:

Картофельное суфле с сыром

Сначала натираем на мелкой терке сулугуни.

Картофельное суфле с сыром

К тертому сыру добавляем специи, соль и мелко рубленую свежую зелень. Если сыр и картофельное пюре соленые, то можно и не досаливать.

Картофельное суфле с сыром

Добавим к сулугуни картофельное пюре, перемешаем вилкой. Отделим два желтка, положим их к остальным продуктам для суфле.

Картофельное суфле с сыром

Миксером взбиваем белки до устойчивой пены. Чем качественнее они будут взбиты, тем лучше суфле поднимется, станет воздушным, хорошо пропечется.

Картофельное суфле с сыром

Лопаткой примешиваем белковую пену к картофельно-сырной массе.

Картофельное суфле с сыром

Добавим растопленное масло. Вольем чуть теплое молоко. Аккуратно перемешаем суфле лопаткой еще раз.

Картофельное суфле с сыром

Керамические формочки обязательно смажем маслом и припудрим стенки и дно панировочными сухарями.

Картофельное суфле с сыром

Наполняем формочки картофельным суфле. Сверху суфле посыпаем сухарями. Выпекаем в предварительно прогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Готовое картофельное суфле с сыром подаем прямо в формочках с ломтиками рыбы или овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть