Овощные блюда

Картофель, запеченный с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином — простой гарнир к рыбе или мясу. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей. Теги: картофель

Картофель, запеченный с розмарином

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель
  • соль
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель, запеченный с розмарином

Вскипятить воду, посолить. Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить). Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.

Картофель, запеченный с розмарином

В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом. Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.

Картофель, запеченный с розмарином

Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячим как гарнир.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть