Овощные блюда

Фаршированная кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось вкусно. Теги: капуста кольраби

Фаршированная кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 2 ломтика.

Рецепт приготовления:

Фаршированная кольраби

Кольраби выбыть, овощечисткой срезать кожицу, ножом отрезать макушку.

Фаршированная кольраби

Вырезать сердцевину капусты, оставив стенки и дно толщиной около 7-10 мм. Получившиеся полые кочерыжки бланшировать в подсоленной воде примерно 7-10 минут. Морковь вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

Фаршированная кольраби

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.

Фаршированная кольраби

Переложить в сковороду сердцевину кольраби и готовить до мягкости. Приправить солью и молотым черным перцем.

Фаршированная кольраби

Яйцо немного размешать вилкой и влить в сковороду овощами. Быстро размешать и снять сковороду с плиты.

Фаршированная кольраби

Нафаршировать кольраби, поставить в жаропрочную форму. Влить в форму примерно 1 стакан воды. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке до мягкости. За несколько минут до готовности кольраби, поверх каждой кочерыжки положить по ломтику сыра.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть