Овощные блюда

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви — один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их можно очень красочно оформить и подать. Теги: грецкие орехи баклажаны грузинская кухня рулет овощной

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 400-500г
  • растительное масло для обжарки баклажанов
  • грецкие орехи — 150-200г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (кинза, или кинза пополам с петрушкой) — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • винный белый уксус — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Баклажаны почистить, нарезать вдоль, посолить, оставить на 20-30 минут и в это время заняться начинкой-соусом.

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Измельчаем лук и зелень.

Баклажаны, жареные с соусом сациви

В блендере перемалываем орехи и чеснок. Добавляем в орехи с чесноком соль, специи и снова измельчаем.

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Смешиваем ореховую массу с луком и зеленью, поливаем уксусом, если сухо получилось, то добавляем 1 ст.л. кипяченой воды.

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Обжариваем баклажаны.

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Оставляем обжаренные баклажаны остыть и отдохнуть, а сами еще раз проверяем начинку на соль и перец.

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Наносим начинку на баклажан, затем складываем пополам. Можно скрутить рулетик. У меня начинка-соус получилась очень перчённая из-за красного перца, но баклажаны всё уравновесили и остроты в итоге не чувствовалось. Выкладываем все баклажаны с соусом сациви на тарелку, украшаем зеленью и луком. Хорошо сюда подойдут и гранатовые зерна. Подаем к столу и наслаждаемся замечательным грузинским блюдом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть