Супы

Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо на слабом огне, вовремя снимая шумовкой пену. Если хотите, то дополнительно осветлите бульон яичным белком. Овощи для ухи лучше не обжаривать, а лук так вообще просто положить целой головкой, проварить и выбросить. Теги: рыбный суп уха кефаль

Уха из кефали

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • кефаль (свежая) — 3-4 шт. (около 800г)
  • вода — 2.5-3 л
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец черный горошком — 6-7 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

Уха из кефали

Свежую кефаль промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки.

Уха из кефали

В кастрюлю положить рыбу, залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут.

Уха из кефали

В процессе варки снимать пенку с поверхности бульона.

Уха из кефали

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очищенную морковь порезать небольшими кубиками. Очистить и крупно нарезать картофель.

Уха из кефали

Спустя 15-20 минут вынуть из кастрюли лук, зелени и вареную кефаль. Процедить бульон и положить в него картошку, морковь и остальные специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.

Уха из кефали

Мякоть рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю примерно за 3 минуты до окончания варки. Добавить часть нарезанной свежей зелени, снова довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из кефали готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть