Тыквенный суп-пюре с курицей
Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть я и не любительница тыквенных супов. Теги: курица тыква куриный суп суп пюре тыквенный суп
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - цыпленок — 1 шт.
- тыква — 500г
- картофель — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зелень сельдерея — по вкусу
- соль, мускатный орех — по вкусу
- сливочное масло — 20г.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену.
Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера.
В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет.
Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы.
Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером.
Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью. Сфотографировать и съесть.