Супы

Суп с фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками. Теги: мясной суп мясной фарш фрикадельки

Суп с фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной бульон (или вода) — 1.5л
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 стручка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • картофель — 2-3 клубня среднего размера
  • соль — по вкусу
  • для фрикаделек:

  • фарш мясной (свинина с говядиной) — 200-300г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 луковицы.

Рецепт приготовления супа:

Суп с фрикадельками

В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

Суп с фрикадельками

Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.

Суп с фрикадельками

Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.

Суп с фрикадельками

После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть