Суп с цветной капустой и зеленым горошком
Суп на мясном бульоне с разнообразными овощами всегда получается вкусным. В этом рецепте предлагается сначала сварить мясной бульон, а уже после заняться овощной частью супа. Мне удобнее делать пассеровку сразу в кастрюле. К овощной поджарке добавляю бульон, возвращаю вареное мясо и приправляю солью и перцем. Всё очень просто, а будет еще и быстро, если разделить готовку на 2 дня: первый день — варка бульона, второй — всё. Остальное. Теги: цветная капуста овощной суп зеленый горошек
Для рецепта супа вам потребуется: - мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) — 400г
- вода — около 2 л
- горошек зеленый (свежий, очищенный) — 250г
- капуста цветная — 200г
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Заранее сварить мясной бульон. Для этого залить мясо на косточке холодной водой, поставить на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая пену, 1-1.5 часов. Вареное мясо отделить от костей и отложить в сторону. Бульон процедить.
Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.
Из молодых стручков извлечь горошины.
В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
Следом отправить в кастрюлю цветную капусту.
Теперь можно вернуть в кастрюлю бульон. Как только суп закипит, уменьшить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.
Через 20 минут добавить в суп кусочки вареного мяса.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить и также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Суп с цветной капустой и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!