Супы

Суп из говяжьего хвоста

Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста, и мне на глаза попался один суп, о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту. Теги: мясной суп говядина шведская кухня

Суп из говяжьего хвоста

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говяжий хвост (разрубленный на куски) — 1 кг
  • морковь — 3 шт. (1 большая или 2 поменьше)
  • пастернак — 1 шт.
  • сельдерей (корневой) — 50г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 неполная ст.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • вода — 1.75 л
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • соевый соус — 1/2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • шерри — 3-4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • лук порей — 1 шт.
  • картофель

Рецепт приготовления супа:

Суп из говяжьего хвоста

Люблю шведскую дотошность и осторожность: ‘Этот суп требует долгого времени приготовления. Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня (этапа)’… День первый.

Суп из говяжьего хвоста

Говяжий хвост немного обжарить на маргарине.

Суп из говяжьего хвоста

Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды.

Суп из говяжьего хвоста

И переложить их к мясу.1

Суп из говяжьего хвоста

Добавить 1 лавровый лист, неполную ст. ложку соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца и 1.75 л воды. Можно добавить стебли петрушки. Варить на медленном огне пор крышкой 3-3.5 часа. Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить. Мясо сохраняем отдельно. Бульон остудить и снять с него излишний жир. До сих пор можно приготовить в первый день.

Суп из говяжьего хвоста

День второй. Нарезать соломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона.

Суп из говяжьего хвоста

Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой. Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку. Проварить всё почти до готовности. Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, 1/2 ст.л. сои, 1-2 ст.л. томатной пасты.

Суп из говяжьего хвоста

Развести 2 ст.л. муки в небольшом кол-ве холодной воды и загустить ею бульон, проварив 5 минут. Теперь соединить мясо и овощи с бульоном. Соль и перец по вкусу. Можно добавить 3-4 ст.л. шерри (коего в доме не оказалось). Подать со свежей зеленью и хлебом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть