Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
Простой вариант вкусного супа с овощами — стеблевым сельдереем, кабачком, морковью — и куриными клецками. Из приправ в бульон добавляем только черный перец горошком. Готовый суп разливают по тарелкам и добавляют по ложечке сметаны. Теги: сельдерей кабачки клецки куриный суп суп с клёцками
Для рецепта супа вам потребуется: - куриная грудка (с кожей и костями) — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. (маленький)
- сельдерей (стебель) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- сливочное масло — 20г
для клецек:
- яйцо — 1 шт.
- зелень (свежий укроп и базилик) — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
для клецек:
С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.
Влить бульон, довести до кипения.
Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.
Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут. Суп готов.