Кимчхи суп
Для приготовления кимчхи супа (или кимчи супа) потребуется готовое кимчхи (кимчи) из сброженных листовой капусты, редьки и других овощей с добавлением красного перца, лука, чеснока, имбиря, фруктов, соли и других приправ. Кимчхи я готовлю каждый год, а вот кимчхи суп первый раз. Рецептов супа из кимчхи множество, как и хозяек его готовящих. Теги: овощной суп мясной суп кимчхи
Для рецепта супа вам потребуется: - свиное филе (котлеты без косточки) — около 400-500г
- кимчхи (готовое) -250-300г
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- репчатый лук — 1 луковица
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соевый соус — по вкусу
- паста перечная — 1 ч.л.
- тофу для подачи.
Рецепт приготовления супа:
Мясо порезать и замариновать с чесноком, соевым соусом и перечной пастой.
Порезать лук и морковь.
Разогреть масло в кастрюльке и обжарить овощи,затем добавить к ним мясо. Как мясо побелеет положить кимчхи и обжаривать вместе.
Капуста стала прозрачной — заливаем водой, чтоб покрыло смесь овощей и мяса, доводим до кипения. Варим минут 10-15 на небольшом огне. Отдельно нужно сварить пресный рис, он будет вместо хлеба. Подавать с кусочками тофу посыпав зелёным луком.
Ну что сказать…Мне было не очень остро, добавила немного перечного соуса. Когда ела-прогрелась до кончиков пальцев ног. На мой вкус не хватает китайской вязкости в супе. То есть, нужно попробовать добавить крахмала при варке. А в общем и целом, очень согревающий и душевный супец. Угощайтесь!