Закуска из телячьих мозгов в сухарях
Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и вам в магазине попадется упаковка телячьих мозгов, то берите не раздумывая. Теги: мозги
Для рецепта закуски вам потребуется: - мозги (телячьи) — 500г
для грибного соуса:
- грибы сушеные (лесные) — около 80г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 250-300 мл
- масло сливочное для жарки
для бульона:
- уксус — 1-2 ст. л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец — 5-6 горошин
- молотый черный перец, соль — по вкусу
для панировки:
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари (готовые) — 4-5 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
для грибного соуса:
для бульона:
для панировки:
Телячьи мозги залить холодной водой с добавление уксуса и оставить на 1.5-2 часа. Осторожно снять с мозгов пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Можно пропустить этот пункт, и удалить пленку уже с вареных телячьих мозгов.
Положить телячьи мозги в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Нарезать телячьи мозги ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Каждый ломтик посолить, поперчить и хорошо обвалять в муке.
Опустить в слегка взбитое подсоленное яйцо
и запанировать в сухарях.
Каждый запанированный ломтик обжарить во фритюре по несколько секунд с каждой стороны. Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира. Телячьи мозги в сухарях уложить на ломтики черного хлеба и подать к столу. Закуска готова.