Закуски

Солянка грибная на сковороде

Фанатам квашеной капусты во всех её вариациях посвящается. Блюдо сезонное, постное. Мегабюджетно, аутентично в рамках региональных традиций и просто в исполнении. Теги: грибы капуста русская кухня

Солянка грибная на сковороде

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • лесные грибы
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления солянки:

Солянка грибная на сковороде

Непосредственно капуста квашеная. Если сильно кислая, то промыть. Если чересчур хрустящая — добавить воды и немного потушить. Совсем немного. Раскалить сковороду, прогреть на ней пару столовых ложек растительного масла.

Солянка грибная на сковороде

Грибы варёно-мороженые.

Солянка грибная на сковороде

обжарить с мелко нашинкованной луковицей. Присыпать щепоткой сухого тимьяна (чабреца) и тмина.

Солянка грибная на сковороде

Добавить квашеную капусту, перемешать, немного приготовить всё вместе.

Солянка грибная на сковороде

Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и добавить в сковороду. Всё опять перемешать и несколько минут обжарить. Потом подлить немного жидкости (горячей воды), чтобы не полностью покрывала капусту, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Готовность определяется выпареной жидкостью, мягкостью капусты, а главное — запахом готового блюда (определяется интуитивно, что для истинного фаната труда не составляет). Незадолго до окончания процесса проверить на соль, при надобности посолить по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть