Сливовый соус для мяса
Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле. Теги: слива соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - слива — 10 шт.
- фенхель (семена) — 1/2 ч.л.
- анис -1/2 звездочки
- имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.
- красный винный уксус — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Рецепт приготовления соуса:
Сочную кисло-сладкую сливу вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить косточки.
В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком.
Свежий корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить в небольшой сотейник. Прогреть, помешивая деревянной лопаточкой, 1-2 минуты. Затем добавить к имбирю смесь молотых специй и отложенную смесь пряностей.
Переложить к специям сливы и влить винный уксус.
Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на очень слабом огне 15-20 минут. За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.
Порциями протереть сливовую массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом. Сливовый соус для мяса готов. Приятного аппетита!