Закуски

Румаки из маринованной куриной печенки

Румаки — маленькие закуски из куриной печенки, овощей, морепродуктов или фруктов, обернутых в ломтик бекона, запеченных на гриле или в духовке. Мы решили опробовать один из рецептов. Теги: бекон куриная печенка

Румаки из маринованной куриной печенки

Для рецепта румаков вам потребуется:

  • куриная печенка — 500г
  • бекон — 14-15 полосок
  • для маринада:

  • соевый соус — 1/4 стакана
  • имбирь (свежий) — 2 см.
  • чеснок — 1-2 зубчика

Рецепт приготовления румаков:

Румаки из маринованной куриной печенки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон до появления корочки. Подготовленные таким образом полоски бекона должны быть румяными, но оставаться эластичными, не ломкими. Для маринада смешайте соевый соус , добавьте натертые на мелкой терке чеснок и кусочек имбиря (корневище предварительно очистить от кожицы).

Румаки из маринованной куриной печенки

Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать, если необходимо, на более мелкие кусочки и залить маринадом. Оставить в холодильнике на час.

Румаки из маринованной куриной печенки

Маринованные кусочки куриной печенки обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.

Румаки из маринованной куриной печенки

Разогреть гриль (220 С), готовить румаки около 20 минут, время от времени переворачивая. Если нет гриля, можно приготовить румаки в духовке, разогретой до 200С. на это уйдет около 15 минут. К готовым горячим румаки подайте овощной салат.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть