Закуски

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Закусочные профитроли можно приготовить с любой подходящей начинкой. Например, удачный вариант – крем из сливочного сыра с ароматным свежим укропом и копченой семгой. Если приготовить профитроли заранее и хранить в морозилке, то такая закуска готовится за считанные минуты. Теги: заварное тесто профитроли

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Для рецепта профитролей вам потребуется:

    для теста:

  • молоко — 130 мл
  • вода — 130 мл
  • масло сливочное — 110г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 140г
  • яйцо — 5 шт.
  • для крема:

  • копченая сёмга — 200г
  • мягкий сливочный сыр — 300г
  • для украшения
  • зелень
  • оливки
  • каперсы — по вкусу.

Рецепт приготовления профитролей:

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Приготовить профитроли по этому рецепту. Готовые профитроли можно начинить разными способами. Я срезала у булочки макушку. Делать это удобнее хлебным ножом.

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Для начинки сливочный сыр (Филадельфию или любой другой похожий сыр) слегка взбить миксером и смешать с мелко нарезанным укропом.

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Подкопчённую форель нарезать ломтиками, мелко порубить или измельчить в блендере до гомогенной массы. Насколько сильно вы решите мельчить рыбу, решайте по своему вкусу. Но помните, что крупные кусочки рыбы будут забивать насадку корнетика.

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Добавить рыбу к сливочному сыру, размешать и немного взбить миксером.

Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью

Получившимся кремом наполнить корнетик и отсадить в профитроли. Украсить каперсами. Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть