Печеночный паштет с маслом (рулет)
Рецепт рулета из печенки (печенка любая — телячья, говяжья, свиная) с прослойкой из сливочного масла. После охлаждения рулет нарезают ломтиками и кладут на хлеб. Теги: печенка паштет
Для рецепта паштета вам потребуется: - печенка (телячья, говяжья, свиная) — 1 кг
- сало свиное — 300г
- лук репчатый
- яйца — 3-4 шт.
- соль, перец, мускатный орех
- сливочное масло — 2 пачки
Рецепт приготовления паштета:
Снимаю плёнку.
Печень и сало нарезаю толщиной 1 см.
Важно!!! Со сковороды или МВ СРАЗУ ЖЕ в мясорубку, в горячем виде. Прокручиваем всё порционно по мере готовности печени. Нельзя дать остыть — жёсткая будет печень и в паштете будут крупинки. Прокрутить 2-3 раза. Добавляю соль и перец, перемешиваю.
Добавляю яйца и чуть мускатного ореха. Перемешивается, взбивается масса миксером.
Слой паштета на пекарскую бумагу, дать застыть в морозилке.
На остывший (уплотнился) паштет намазываю слой взбитого слив. масла и опять в морозилке остудить — при закручивании масло ‘не поедет’.
Вместе с бумагой режу на удобные куски.
С бумаги сворачиваю в рулет и перекладываю в плёнку.
Готовые рулеты. Уложить в холодильник. Закуска холодная готова.