Омлет в формочках (в духовке) (2-й рецепт)
Готовить омлет в духовке очень удобно, да и на столе такой порционный вариант подачи выглядит симпатично. Формочки для запекания подойдут любые — силиконовые, керамические или из другого жаропрочного материала. Дополнительно приготовьте овощной салат и подавайте омлет с соусом по вкусу. Теги: омлет
Для рецепта омлета вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- молоко — 80 мл
- масло сливочное — 15г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
В миску разбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить.
Венчиком или вилкой размешать до однородности и слегка взбить.
Порционные формочки смазать сливочным маслом
и разлить яичную массу, заполняя их до половины.
Поставить формы в духовку и выпекать порционный омлет при 200С. Через 30 минут он заметно увеличится в размере и пропечется. Готовый омлет, приготовленный в духовке, разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. По желанию печеный омлет можно гарнировать овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!