Закуски

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело техники, о которой подробно рассказано в рецепте закуски. На корж кладут салат из крабовых палочек с сыром и скручивают рулетом. Перед нарезкой закусочный рулет обязательно должен полежать в холодильнике. Так он не будет рассыпаться, и ломтики получатся ровными и красивыми. Теги: морковь крабовые палочки рулет овощной

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 400г
  • масло сливочное — 80г
  • сыр твердый — 100г
  • крабовые палочки — 50г
  • зелень (укроп свежий) — 2-3 веточки
  • майонез — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Подготовить все продукты для морковного рулета. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. В сковороду отправить кусок сливочного масла, растопить его, выложить туда морковь и, помешивая лопаткой, довести до мягкости, но не жарить.

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

У яиц отделить желтки от белков. В чашу к желткам добавить измельченный укроп и соль. В стакан с белками добавить щепотку соли. Яичные белки взбить до пышных пиков.

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

К яичным желткам добавить остывшую морковь. Затем примешать яичные белки.

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Перемешать морковную массу для рулета до однородности.

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Взять силиконовый коврик для выпечки или обычный пергамент, смазанный маслом. Выложить ровным слоем морковную смесь. Запечь в прогретой до 180С духовке 15 минут.

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Приготовить начинку. Крабовые палочки и свежую зелень мелко порезать. Сыр натереть на терке. Соединить продукты и заправить все майонезом.

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Морковный корж должен остыть. Переложить его на пищевую пленку. Аккуратно распределить начинку и свернуть все в рулет. Завернутый в пищевую пленку рулет убрать в холодильник на пару часов. Нарезать морковный рулет с крабовыми палочками и сыром порционно и подать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть