Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой похожий сыр. Только отследите насколько сыр терпкий и соленый, чтобы не пересолить готовый соус. Вместо вешенок смело берите любые доступные вам грибы. Теги: соусы спагетти вешенки
Для рецепта макарон вам потребуется: - спагетти
для соуса:
- сливки (жирность 10-20%) — около 500 мл
- масло сливочное — 20г
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы (свежие или замороженные) — 400г (у меня вешенки)
- сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 100г
- соль — по вкусу
- перец белый или черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
для соуса:
Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.
Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.
К пассерованному луку добавить грибы и обжаривать их, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.
Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.
Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!