Закуски

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой похожий сыр. Только отследите насколько сыр терпкий и соленый, чтобы не пересолить готовый соус. Вместо вешенок смело берите любые доступные вам грибы. Теги: соусы спагетти вешенки

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • спагетти
  • для соуса:

  • сливки (жирность 10-20%) — около 500 мл
  • масло сливочное — 20г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы (свежие или замороженные) — 400г (у меня вешенки)
  • сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец белый или черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

К пассерованному луку добавить грибы и обжаривать их, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть