Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
Закусочные картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги от Поварешки — отличная идея и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Обратите внимание, что в картофельном тесте достаточно много сахара. Поэтому определяйте по своему вкусу, насколько солеными будут ваши капкейки. Теги: картофель семга
Для рецепта капкейков вам потребуется: для картофельного теста: - мука — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мягкий сливочный сыр — 120г
- картофель — 100г
- мускатный орех — 5г
- прованские травы — щепотка
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 120г
для крема:
- копченая сёмга — 200г
- мягкий сливочный сыр — 300г
- для украшения
- зелень
- оливки
- каперсы — по вкусу.
Рецепт приготовления капкейков:
для крема:
Яйца комнатной температуры тщательно взбиваем со 100гр сахара в плотную пену. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем к яично-сахарное пене. Добавляем по щепотке мускатного ореха и прованских трав.
Картофель трем на терке прямо в тесто. Добавляем сыр. Тесто должно быт ОЧЕНЬ неоднородным, должны быть видны кусочки картофеля. Растапливаем 120гр сл.масла и вливаем в тесто. Солим и перчим по вкусу! Пробуйте тесто!
Рыбу тщательно мельчим в блендере. Добавляем сыр к рыбе. По необходимости взбивать массу можно несколько раз, чтобы не было кусочков рыбы. Крем, в отличие от теста, должен быть максимально однородным.
Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Моей духовке понадобилось 25 минут, чтоб капкейки пропеклись тщательно, но не подгорели. Даем им «отдохнуть» и остыть. Выкладываем на капкейки крем с помощью кондитерского мешка и украшаем на свой вкус. Я каперсы терпеть не могу, поэтому у меня половинки оливок и перышки лука-резанца. К слову, вот лук к рыбно-картофельному сочетанию был очень в тему!